Елена (zolotkolenka) wrote,
Елена
zolotkolenka

Category:

75 лет Великой Победы. Отец и сыновья. Помним.


Помним. Скорбим. Гордимся.
Дед мужа. Лялин Иван Ефремович. До войны он работал трактористом в колхозе, в деревне Шлемаки, Зуевского района, Кировской области. Он никогда не рассказывал о войне. Был очень молчаливым. На фронт попал в 1942 году и прошел всю западную часть России, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Германия. Закончил войну в Шецине. Сначала воевал связистом, а после ранения и выписки из госпиталя - стрелком. Дважды был ранен, контужен. Был награжден медалью "За боевые заслуги" и "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". 6 апреля 1985 года был награжден " Орденом Отечественной войны I степени
После войны вернулся в родной колхоз и снова работал трактористом. Потом дочь перевезла их с бабушкой в Екатеринбург, где он и умер 12 февраля 1988 года. Похоронен в Екатеринбурге на Восточном кладбище.

Вместе с ним на фронт ушли двое его старших сыновей.  Все трое  вернулись домой. Но сейчас уже никого из них нет

Лялин Александр Иванович 1923 г.р.- мл. сержант. где и кем воевал не удалось найти.
Награды - Медаль "За боевые заслуги",  Медаль " За отвагу".   Медаль " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Лялин Анатолий Иванович 1925 г.р. - сержант. Беларусский фронт. В 1944 году попал в госпиталь. Боевой пусть западная часть РСФСР, Украина, беларуссия, Латвия, Литва, Польша, Германия.
Награды - Орден Отечественной войны II степени. Медаль"За отвагу".









Вечная память воинам - освободителям. Спасибо!

Всх с Праздником, друзья!

Tags: семья
Subscribe

  • Хлеб всему голова!

    Последнее время многие диетологи советуют отказаться от хлеба. Что это за позиция мне не понятно. Я не представляю еды без хлеба. Даже самое вкусное…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Внимание! Мошенники от "медицины"

    Столько развелось интернетных мошенников. Тут и "служба безопасности банков", и какие-то "следователи", оконники, предлагающие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments