Люблю грозу в начале мая...

Люблю грозу в начале мая,
Когда весенний первый гром,
Как бы резвяся и играя,
Грохочет в небе голубом...

А у нас 13 апреля  14 часов 16 минут первые расскаты грома. И даже молния сверкает. Небо затянуто сплошь серыми тучами, ветер разбушевался, идет дождь. Вот скажите мне, пожалуйста, вы помните грозу в середине апреля?  Я нет.
С первой грозой вас екатеринбуржцы!


Картинка из интернета, но примерно так у нас сейчас, разве, что чуть-чуть посветлее.

Хлеб всему голова!

Последнее время многие диетологи советуют отказаться от хлеба. Что это за позиция мне не понятно. Я не представляю еды без хлеба. Даже самое вкусное блюдо мне кажется недостаточно вкусным без него. Хлеб спасал людей от голода. Люди всегда проявляли уважение к хлебу. Крестьяне огромным трудом выращивали хлеб,  берегли его, относились к нему с уважением. Почему же сейчас люди перестали беречь хлеб? Иногда просто целыми булками люди выбрасывают его на дорогу или в мусорные контейнеры? Конечно, сейчас хлеб у некоторых производителей невозможно есть, но ведь всегда можно самим испечь хлеб. Вот, что пишет Анна Кирьянова

Когда перестают есть хлеб, приходит несчастье


Когда-то именно хлеб сделал людей людьми; даже внешний облик людей изменился благодаря хлебу. Мягкая пища смягчила черты лица, челюсти и скулы уменьшились, лицо стало более «человечным». И смягчились нравы; умягчилось сердце. Теперь не надо стало постоянно убивать, охотиться, пищу стали получать при помощи земледельчества.

Благодаря хлебу, появилось время мыслить и заниматься творчеством. Появилась культура. Потому что запасы зерна дали человечеству огромное преимущество - свободное время. Чувство уверенности, надежду…

Хлеб - самый важный символ жизни. В доме хлеб испокон веков лежал в «красном углу», - это жизнь, достаток, сытость. Это возможность трудиться и выращивать свой хлеб. И это - общность, объединение. Хлеб пекут из отдельных зёрен, размалывая их и перемешивая в единое целое. Если в доме есть хлеб, есть и Божье благословение.

Collapse )




Без слов



Фото Владимира Ролова.
Имя его звучит на удивление редко, когда разговор заходит о выдающихся представителях советской фотографии. А ведь он не просто талантливый мастер, но и настоящий теоретик искусства. На его счету — авторство и соавторство десятка книг, он написал более 300 журналистских статей.

С Праздником!


Дорогие девочки, девушки и женщины!
Поздравляю вас с первым праздником весны - 8 марта.
Пусть глаза весной сияют,
Ручейком струится смех.

В праздник мартовский желаю
В мире будь счастливей всех!

Плюс еще один год

Еще на один год я стала взрослее )))
Очень быстро пролетел этот год. Было и хорошее, и не очень, но хорошего было все же больше. Надеюсь следующий год будет более насыщенным на хорошие события. Пожелаю я себе самое главное здоровья и оптимизма, а остальное как пойдет.
.

Потеря.

Вчера у меня умер любимый кот. Он прожил 11 или 12 лет. Точный возраст мы не знаем, так как его подобрали на улице.  Может быть ему на тот момент было месяца 3, может меньше или больше.
Вот такой он был когда появился у нас. Сначала был беленький, немного пушистенький и только чуть-чуть рыжеватые ушки были. Потом рыжесть появилась на хвосте. Полосочки. А к 3-м годам рыжести стало больше.Уши стали абрикосового цвета и на теле появился рыжий легкий окрас.





Умница был. Осталась одна фотография и  на ней не видно какой он был красавец. Умный и очень преданный кот. У нас была взаимная любовь. Последнее время он постоянно был возле меня. Прижимался, когда я его брала на руки. Неужели чувствовал свою скорую гибель? Не знаю, слышал ли он перед смертью как я его люблю и, что я рядом. 30 мы поехали в ветеринарку, пришлось его там оставить на ночь, а утром 31 его не стало. Очень больно. Плачу уже третий день и не могу поверить, что его больше нет. Прощай мой Степанчик и прости,что не смогла помочь. Мой любимый котик.
Это он с женой и дочерью. Спят.



А это с первыми и последними своими детьми.



Вот такой он был, как этот кот на чужой фотографии. Просто точная копия моего мальчика.

Пост боли.....

Получила поддых откуда не ожидала. Очень больно! Вот как так можно? Почему в глаза говорят одно, а за глаза другое? Где взять силы пережить это?